Dicas para um Churrasco Perfeito

1. Para agradar aos mais variados paladares, diversifique na escolha das carnes. Acrescente às carnes bovinas, linguiça e frango, além de itens como queijo e salada;

2. Na escolha da carne de bovino, fique atento ao grau de deposição de gordura intramuscular da carne. Repare na quantidade de fibras coloridas entremeadas na peça, ou seja, o marmoreio. Ele é responsável pelas variações do maciez e os resultados sobre o sabor do corte. Quanto mais marmoreio tiver, mais macia a carne será;

3. Entre carne bovina, suína, etc., calcule 500 gramas por pessoa;

4. O primeiro churrasco é temperado apenas com sal grosso. Não use temperos, porque tiram o gosto da carne. Além disso tempero na medida certa, o sal grosso ajuda a selar uma carne enquanto derrete sobre o fogo, evitando que ela seja muito suco e resseque por dentro;

5. Prefira o carvão de eucalipto. Além de segurar a cabeça por mais tempo, são mais ecológicos;

6. Para acender o fogo, use sempre em gel. Evite produtos que geram combustão e que são perigosos;

7. Observe uma relação entre a calor e a distância da brasa. A medida de medida está na mão na altura em que será aplicada. A temperatura deve ser suportada por sete segundos, o que mostra que a correspondência entre calor e distância está boa. Tempo de exposição maior que a temperatura está aquém do ideal e do tempo menor que aumentam a distância da terra ou o calor do fogo;

8. As melhores partes para o churrasco: Picanha / Ancho Premium / Filé Mignon / Alcatra / Maminha / Fraldinha / Ponta de Agulha / Bife de Ombro / Assado de Tira / Costela Premium e Cupim.